В текущем году в Кузбассе оказано более 500 000 государственных услуг в сфере миграции

8 октября 2018, 10:17. Кемеровская область.

По данным специалистов управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области, за 9 месяцев 2018 года на территории региона граждане воспользовались госуслугами в сфере миграции более 500 000 раз. Как и прежде, наиболее востребованным среди жителей области остается регистрационный учет. В текущем году было зафиксировано более 363 000 операций по регистрации и снятию граждан с регистрационного учета по месту жительства или пребывания. При этом каждая шестая из них осуществлялась через Единый портал госуслуг, а каждая третья - через многофункциональные центры.

Кроме того, около 92 000 кузбассовцев предоставлена государственная услуга по получению либо замене паспорта гражданина Российской Федерации. Каждый пятый заявитель воспользовался электронной формой подачи документов.

Наряду с этим, почти 97 % из 40 000 выданных в Кузбассе заграничных паспортов были оформлены через портал https://www.gosuslugi.ru. Сотрудники Управления по вопросам миграции напоминают о том, что размер государственной пошлины за предоставленные данной госуслуги с учетом 30-процентной скидки, в случае подачи заявления через портал государственных услуг и получения результата в электронной форме, действует только до 31 декабря 2018 года. С учетом этого, специалисты УВМ Главного управления МВД России по Кемеровской области рекомендуют гражданам своевременно заняться вопросом оформления заграничных паспортов.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости