Прокопьевские полицейские разыскивают мошенника, похитившего у местной жительницы более 115 000 рублей

8 октября 2018, 10:19. Кемеровская область.

В отдел полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску обратилась 59-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный обманул ее и похитил сбережения. Сумма причиненного ущерба составила более 115 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил прокопчанке, будто в кредитно-финансовой организации на ее имя открыта персональная ячейка с доступными денежными средствами, и предложил их обналичить. По указанию собеседника горожанка перевела на указанные им счета более 115 000 рублей, но обещанных денег так и не дождалась. Телефон лжесотрудника банка оказался выключен. Потерпевшая поняла, что стала жертвой афериста, и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что он звонил жительнице Прокопьевска с номеров телефонов, зарегистрированных в Москве и Московской области.

По данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают кузбассовцев к бдительности! Никогда не выполняйте денежные операции под диктовку незнакомцев, кем бы они ни представлялись. Расскажите своим родственникам о данной схеме обмана! Полезную информацию и рекомендации о том, как распознать преступников, можно найти в разделе «Внимание, мошенники!» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости