В Киселевске сотрудники ГИБДД задержали водителя, сбившего подростка и скрывшегося с места ДТП

8 октября 2018, 10:30. Кемеровская область.

В дежурную часть ОМВД России по г. Киселевску поступил сигнал о том, что около полуночи на улице Толбухина неизвестный на автомобиле сбил и травмировал 16-летнего пешехода. С серьезными травмами подросток был госпитализирован. При этом водитель оставил подростка в опасной ситуации и с места ДТП скрылся.

На розыск скрывшегося водителя был ориентирован весь личный состав госавтоинспекции Киселевска и Прокопьевска. На помощь им были направлены несколько экипажей управления ГИБДД Главного управления МВД России по Кемеровской области.

Обследовав место происшествия, полицейские обнаружили поврежденное ветровое стекло автомобиля ВАЗ. По описаниям, полученным от очевидцев, стражи порядка сузили круг поисков до третьей и шестой модели транспортного средства.  При обследовании близлежащей территории в овраге автоинспекторы обнаружили автомобиль с характерными повреждениями. Найденный ВАЗ-2106 оказался давно снят с регистрационного учета, но опрос местных жителей позволил установить автолюбителя, который в последнее время управлял машиной. Им оказался 17-летний житель Киселевска, проживающий неподалеку от места ДТП. Водитель признался в содеянном и пояснил, что купил машину через Интернет. Сбив человека, он испугался ответственности и уехал с места аварии.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении нарушителя 4 протокола: по ч. 1 ст. 12.17 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 15 000 рублей; по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра», предусматривающей наложение административного штрафа в размере до 800 рублей; по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», которая предусматривает административный штраф в размере 800 рублей, а также по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». За оставление места ДТП нарушителю грозит административный штраф в размере 5 000 рублей.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства совершенного дорожно-транспортного происшествия, а также степень вины каждого из его участников. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости