Органы внутренних дел Кузбасса используют в служебной деятельности передовые технологии

9 октября 2018, 10:42. Кемеровская область.

По информации Центра информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД России по Кемеровской области, на протяжении трех последних лет в деятельность органов внутренних дел Кузбасса активно внедряются передовые технологии обмена информацией и обработки данных.

Благодаря внедренной единой информационной системе ИСОД МВД России сотруднику оперативного подразделения стало проще получать информацию от различных служб и ведомств. Для этого не нужно отправлять письменные запросы - достаточно войти в систему, используя учетную запись, и получить необходимую информацию, например, из ГИБДД или налоговой службы.

Информационно-поисковая система «Следопыт-М» позволяет анализировать данные информационного банка дактокарт полиции. Даже если человек, который попал в розыск, не является местным жителем, полицейский без труда оперативно найдет его данные, так как система интегрирована с базой данных федерального уровня. Кроме того, с помощью специального программно-аппаратного комплекса полицейские могут проводить онлайн оперативные проверки. Он представляет собой сканер для отпечатков пальцев. Когда подозреваемый прикладывает к нему свою руку, на мониторе у сотрудников органов внутренних дел отобразятся его персональные данные. Этот информационный сервис интегрирован с системой ИСОД МВД России, поэтому полицейский сразу же может отправить соответствующие запросы в разные базы данных.

Еще одна технологическая разработка - сервис видеоконференцсвязи, - позволяет стражам порядка по закрытому каналу проводить рабочие совещания или групповое обучение не только в рамках региона, но и по всей стране, экономя при этом время.

Специалисты Центра информационных технологий, связи и защиты информации ГУ МВД России по Кемеровской области отмечают, что ИТ-решения помогают стражам порядка эффективнее справляться с ежедневными обязанностями, способствуют качественному переходу от рутинных процессов к их автоматизации, от ручной обработки к аналитическим механизмам и удобному хранению сведений, а также позволяют изменить подход к выполнению привычных задач и в целом повысить эффективность работы органов внутренних дел в регионе.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости