В Кемерове горожанка поблагодарила полицейских, которые в течение нескольких минут разыскали и вернули ей похищенную коляску

9 октября 2018, 10:56. Кемеровская область.

На имя начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Игоря Иванова поступило обращение от жительницы Кемерова. В своем письме женщина поблагодарила полицейских за профессионализм и добросовестное отношение к работе.

В дежурную часть отдела полиции «Заводский» УМВД России по городу Кемерово обратилась 23-летная местная жительница. Она сообщила о краже детской коляски. Накануне вечером горожанка оставила ее в подъезде, а наутро не обнаружила на месте. Сумма причиненного ущерба составила 7 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и инспектор по делам несовершеннолетних в кратчайшие сроки установили подозреваемого и изъяли у него похищенное. Преступником оказался 15-летний подросток, который украл детское транспортное средство для того, чтобы перевозить на нем металлолом, однако не успел осуществить задуманное, так как был задержан полицейскими.

Следователем отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В настоящее время полицейские проверяют фигуранта на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Заявительница высоко оценила профессионализм стражей порядка. «Такие сотрудники поистине достойны уважения. Желаю им дальнейших успехов в их нелегком деле!», - написала она в обращении.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости