В Промышленновском районе полицейские раскрыли «темное» ДТП

9 октября 2018, 11:02. Кемеровская область.

В дежурную часть отдела МВД России по Промышленновскому району поступило сообщение из больницы, куда из деревни Васьково был доставлен травмированный местный житель в бессознательном состоянии. Впоследствии мужчина скончался, не приходя в сознание. Полицейские выяснили, что он погиб в результате наезда автомобиля.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что смертельную аварию совершил 19-летний житель деревни Васьково. Подозреваемый был задержан. На автомобиле ВАЗ-2101, которым управлял водитель в момент ДТП, полицейские обнаружили характерные повреждения. Кроме того, полицейские выяснили, что машина была несправна: у нее не горела правая фара. Именно это обстоятельство, по словам задержанного, помешало ему вовремя увидеть ночью сидевшего на обочине мужчину. В результате он сбил человека, а затем, испугавшись, скрылся с места аварии.

Инспекторы ГИБДД составили в отношении водителя административные протоколы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ч. 1 и ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид». В качестве наказания санкции статей предусматривают административные штрафы на общую сумму 1 800 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до 18 месяцев либо административный ареста срок до 15 суток.

Кроме того, в настоящее время следователем отдела МВД России по Промышленновскому району по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости