В Белове полицейские задержали подозреваемого в серии квартирных краж

9 октября 2018, 11:04. Кемеровская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в течение недели с заявлениями о кражах из частных домов обратились три жителя Белова и поселка Инской. У потерпевших из жилищ была похищена электроника, компьютерная техника и другие ценные вещи. Сумма причиненного ущерба в общей сложности составила более 30 000 рублей.

При осмотре мест совершения краж эксперт-криминалист следственно-оперативной группы на одном из адресов изъял отпечатки пальцев рук, оставленные преступником. Также оперативники получили свидетельские показания от соседей одного потерпевшего, которые назвали приметы преступника. В результате подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 46-летний местный житель. Он признательные показания и пояснил, что совершал кражи ради приобретения алкоголя.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

На время следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости