В Юрге Кемеровской области благодаря бдительности сотрудницы полиции по горячим следам задержан серийный грабитель

9 октября 2018, 11:10. Кемеровская область.

Накануне вечером, возвращаясь с работы, начальник отделения дознания межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» подполковник полиции Оксана Лебедева увидела у своего подъезда незнакомого молодого человека, который изучал содержимое женской сумочки. На вопрос, что он делает, мужчина бросил сумку и побежал. Оксана Лебедева незамедлительно позвонила в дежурную часть и сообщила о случившемся. Оказалось, несколько минут назад в районе, где она проживает, было совершено ограбление: налетчик вырвал сумку из рук 64-летней пенсионерки.

Сотрудница полиции подробно описала внешность преступника, а также назвала направление, в котором он скрылся. Оперативный дежурный дежурной части ориентировал патрульные наряды, задействованные в системе единой дислокации, и в течение нескольких минут подозреваемый был задержан экипажем вневедомственной охраны Росгвардии.

Налетчиком оказался 26-летний местный житель, находящийся в настоящее время под следствием за кражи и грабеж. Кроме того, в ходе работы с задержанным полицейскими была определена его причастность к ограблению, совершенному днем ранее в отношении 68-летней местной жительницы. Тогда он вырвал у пожилой женщины сумку, где находились 2 000 рублей и документы.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости