В Белове полицейские задержали злоумышленника, который ради продолжения застолья совершил кражу

10 октября 2018, 10:38. Кемеровская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился местный житель. Мужчина сообщил, что из его дома похищен жидкокристаллический телевизор. Прибывшие на место полицейские установили, что проникновение в жилище произошло путем частичного разбора деревянной конструкции веранды.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали преступника. Им оказался ранее судимый 31-летний приятель потерпевшего. Накануне они вместе распивали спиртное, когда алкоголь закончился, преступник покинул компанию, а спустя некоторое время вернулся с провизией. За это время он украл телевизор, продал его, а нар вырученные деньги приобрел алкоголь и продукты питания.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости