В Прокопьевском районе полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты

10 октября 2018, 10:40. Кемеровская область.

В ОМВД России по Прокопьевскому району обратился 56-летний житель Кемерова. Он сообщил, что накануне потерял сотовый телефон стоимостью 10 000 рублей. В кожаном чехле мобильника находились водительское удостоверение и кредитная карта. Потерпевший заблокировал счет, однако преступник успел похитить деньги.

Сотрудниками уголовного розыска выяснили, что в течение суток банковская карта потерпевшего была использована 17 раз. Оплата производилась в одном из магазинов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 48-летний местный житель. Он дал признательные показания и пояснил, что накануне вечером нашел мобильный телефон, в чехле которого находились документы и банковская карта. Водительское удостоверение подозреваемый выбросил в мусорный бак, мобильник спрятал дома в комоде, а найденной кредиткой оплачивал покупки в торговой точке. В общей сложности преступник потратил 16 000 рублей.

В настоящее время следователем ОМВД России по Прокопьевскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости