В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела о поджоге «Кадиллака»

10 октября 2018, 10:49. Кемеровская область.

Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Рано утром во дворе одного из домов по улице Веры Соломиной загорелся автомобиль «Кадиллак». В результате огнем был поврежден моторный отсек. Сумма ущерба составила около 100 000 рублей. Проведенная экспертиза показала, что причиной возгорания был поджог.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний знакомый потерпевшего. В ходе следствия установлено, что фигурант ранее приобрел у владельца «Кадиллака» подержанный автомобиль, однако полностью не расплатился за него. Когда продавец стал требовать оставшуюся сумму, злоумышленник решил напугать его и для этого совершил поджог.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости