В Кемерове предстанет перед судом местный житель, незаконно хранивший 2 килограмма марихуаны

12 октября 2018, 11:33. Кемеровская область.

Следователем отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о том, что местный житель причастен к незаконному обороту наркотических средств. В рамках операции «Мак» полицейские задержали подозреваемого с поличным на территории городского кладбища. Преступник собрал «наркотический урожай» в полиэтиленовые мешки и нес наркотик к себе в жилище. Оперативники изъяли запрещенное вещество. В ходе проведенного исследования было определено, что в пакетах находилась марихуана массой более 2 килограммов. В отношении задержанного следователем было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в Заводский районный суд г. Кемерово. В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 10 лет лишения свободы.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости