Сотрудники МЧС России отработали взаимодействие со службами ЖКХ во время учений в Новокузнецке

12 октября 2018, 11:33. Кемеровская область.

Цель тактико-специальных учений , проведенных по поручению губернатора Сергея Цивилева -  отработать взаимодействие всех сил и средств, привлекаемых к ликвидации аварий на объектах жизнеобеспечения.

Тренировку возглавил замгубернатора Вячеслав Телегин. По легенде учений, при урагане произошло падение деревьев на линии электропередачи, в результате наблюдались перебои в электроснабжении потребителей. Из-за скачков напряжения произошли гидроудары на тепловых, водопроводных и канализационных сетях города, образовались повреждения.

В мероприятии участвовали руководство областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, ГУ МЧС России по области, Агентства по защите населения и территории области. Также участниками тренировки стали главы соседних с Новокузнецком территорий со своими замами, руководители и аварийные бригады предприятий энергетики и ЖКХ, областной аварийно-восстановительный отряд. Всего более 250 человек и почти 60 единиц техники.

Участники тренировки отработали алгоритм взаимодействия в случае ликвидации последствий аварии на объектах ЖКХ в зимний период.


Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости