В Кемерове будут судить мошенника, который по поддельному паспорту похитил велосипед в салоне проката

12 октября 2018, 11:45. Кемеровская область.

Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В августе этого года в полицию обратился работник пункта проката велосипедов, расположенного в Центральном районе города. Заявитель сообщил, что один из клиентов не вернул в установленное время велосипед стоимостью 10 500 рублей. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к хищению транспорта причастен 31-летний безработный рецидивист. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого. Полицейские установили, что некоторое время назад преступник нашел на улице чужой паспорт, вклеил в него свое фото, а затем в салоне оформил договор на прокат дорогостоящего велосипеда и оставил в залог подложный документ. Похищенное транспортное средство он спрятал в кустах во дворе собственного дома и собирался использовать для спортивных прогулок. В рамках следственных действий транспорт был изъят и возвращен в прокатную организацию.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Центральный районный суд г. Кемерово. В качестве максимального наказания санкции статей обвинения предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости