В Кемерове будут судить местную жительницу, которая похитила оружие у случайного знакомого

12 октября 2018, 11:48. Кемеровская область.

Следователем отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летней горожанки. Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Летом 2018 года в кемеровскую полицию обратился 59-летний житель Новосибирской области. Мужчина сообщил полицейским, что приехал в Кемерово в командировку. Заявитель познакомился в ночном клубе с женщиной и пригласил ее к себе в гости в съемную квартиру. Потерпевший и его гостья употребляли спиртные напитки, и в какой-то момент мужчина заснул. Проснувшись, заявитель понял, что дверь квартиры закрыта снаружи, а из помещения пропал ноутбук, несколько банок пива и травматический пистолет, хранившийся в шкафу. Полицейские, прибывшие на место преступления, обследовали ближайшие дворы и быстро обнаружили спящую на скамье подозреваемую. В ходе следственных действий травматический пистолет был изъят у задержанной и возвращен законному владельцу.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости