В Новокузнецке полицейские изъяли в киоске контрафактные сигареты

12 октября 2018, 11:48. Кемеровская область.

Полицейские получили информацию от жителей Новокузнецка о том, что в одном из нестационарных торговых павильонов, расположенных на улице Маркшейдерской, торгуют поддельными сигаретами.

В ходе проверки данная информация подтвердилась. На реализуемой в киоске табачной продукции отсутствовали специальные федеральные (акцизные) марки либо были наклеены акцизные марки стран ближнего зарубежья. Стоимость пачки составляла 50 рублей, что гораздо ниже цены оригинальной продукции. В результате мероприятия полицейские обнаружили и изъяли в торговой организации 1 380 пачек сигарет с признаками контрафактности. Владелец магазина пояснила, что заказала данную табачную продукцию через сеть Интернет.

В отношении индивидуального предпринимателя полицейские возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации». Данный материал направлен в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания для юридических лиц наложение штрафа в размере до 300 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости