Во время рабочей поездки в Кузбасс Сергей Диденко представил начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области

12 октября 2018, 11:53. Кемеровская область.

В ходе рабочей поездки в Кемеровскую область начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко представил губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву назначенного начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковника внутренней службы Алексея Ювенальевича Шульгина.

С 16 июня 2018 года Алексей Шульгин временно исполнял обязанности по должности начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области. Указом Президента Российской Федерации от 2 октября 2018 года № 561 полковник внутренней службы Алексей Ювенальевич Шульгин назначен начальником Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Губернатор отметил, что Алексей Шульгин на посту Врид начальника зарекомендовал себя ответственным профессионалом. В течение трёх месяцев под его руководством Главное управление МЧС России ведёт активную работу, направленную на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Одной из основных задач является обучение и подготовка населения в области безопасности жизнедеятельности. Так, в Кузбассе с начала акции МЧС России «Научись спасать жизнь!» приёмам оказания первой помощи и психологической поддержки в критических ситуациях обучено более 450 тысяч человек.

Также спасатели вместе с психологами,  педагогами и добровольцами приняли участие в разработке нормативов комплекса «Готов к спасению жизни». В течение летнего периода спасатели, волонтеры и профессиональные инструкторы провели несколько тысяч обучающих занятий для детей в загородных и пришкольных лагерях.

В области особое внимание уделяется обеспечению противопожарной защиты мест проживания социально уязвимых групп населения - одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер для сохранения жизни и здоровья граждан. С начала года в Кузбассе установлено более 3 тысяч пожарных извещателей в домах малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных граждан.

Сергей Диденко отметил, что в развитии региона, особенно такого как Кузбасс, обеспечение всесторонней и комплексной безопасности населения является одним из важнейших критериев дальнейшего роста.


Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости