Полицейские Прокопьевского района разыскивают лжебанкира, похитившего сбережения у местной жительницы

13 октября 2018, 03:30. Кемеровская область.

В отдел МВД России по Прокопьевскому району обратилась 56-летняя жительница поселка Котино. Женщина сообщила, что неизвестный обманул ее и похитил со счета деньги.

Полицейские выяснили, что преступник позвонил потерпевшей и представился сотрудником одного из банков. Он сообщил, будто вследствие технических неполадок ее банковская карта оказалась заблокирована, и предложил свои услуги по снятию ограничений на проведение финансовых операций. Под этим предлогом аферист убедил владелицу счета назвать ему реквизиты платежного средства и код, поступивший ей посредством смс. Женщина поняла, что общалась с мошенником, только когда получила уведомление о списании денег в размере 3 400 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводится комплекс оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Дознавателем ОМВД России по Прокопьевскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что сообщения о якобы заблокированной банковской карте являются одной из стандартных уловок мошенников. Ни в коем случае не передавайте посторонним информацию о реквизитах и иных данных платежного средства, не называйте приходящие на телефон пароли. Эти данные позволят преступникам подключиться к вашему «мобильному банку» и управлять всеми счетами. Расскажите о данной схеме мошенничества своим родственникам!

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости