18 октября 2018, 10:28

В Белове полицейские выявили нелегального мигранта

18 октября 2018, 10:28. Кемеровская область.

В ходе проведения рейдовых мероприятий по пресечению нарушений миграционного законодательства сотрудники отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» на улице Советской выявили гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Мужчина не имел при себе никаких документов, подтверждающих личность. Полицейские доставили его в отдел для разбирательства.

Стражи порядка выяснили, что иностранец пришел в Белово пешком из Новокузнецка в поисках заработка. Полицейские установили его личность. Им оказался 41-летний гражданин одного из соседних государств, который прибыл на территорию Российской Федерации в мае 2017 года. Он проживал и трудился у родственников в Новокузнецке. Но в результате череды произошедших обстоятельств он остался без документов, утратив возможность и легально проживать на территории Российской Федерации, и вернуться обратно на родину.

Полицейские привлекли его к административной ответственности по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» и направили собранные материалы в суд для принятия решения о его административном выдворении за пределы Российской Федерации с содержанием в Центре временного содержания иностранных граждан. При этом, поскольку личность иностранца установлена, ему будет оказана помощь в оформлении новых документов. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle