18 октября 2018, 10:29

Кузбасская полиция с начала года исполнила более 291 000 запросов адресно-справочной информации

18 октября 2018, 10:29. Кемеровская область.

С начала года сотрудники отдела адресно-справочной работы управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области, а также подразделениями управлений, отделов, отделений МВД России по Кемеровской области было исполнено более 291 000 обращений, поступивших как от различных организаций, так и физических лиц.

Основную массу запросов (более 279 000) составляют обращения, поступившие от полномочных органов – прокуратуры, судов, таможни, муниципальных органов власти и других. Как правило, запрашиваемая информация касалась паспортных и регистрационно-учетных данных по месту жительства или пребывания.

Запросы, поступившие от физических лиц, касаются уточнения сведений об имени, фамилии, отчестве, дате рождения, регистрации по месту жительства (пребывания), номере и серии паспорта, дате его выдачи, и других персональных данных. Всего, с начала этого года в подразделения адресно-справочной работы обратилось более 11 000 граждан. При этом специалисты отдела адресно-справочной работы УВМ Главного управления МВД России по Кемеровской области отмечают, что 99% обращений поступило через Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru.

От юридических лиц поступило около 600 запросов.

Помимо направления запроса через Единый портал госуслуг физические или юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) могут обратиться лично в подразделения по вопросам миграции на территории проживания.

Срок исполнения ответа, в соответствии с действующим Административным регламентом МВД России, составляет 15 календарных дней, если заявитель запрашивает сведения в отношении себя, и 30 календарных дней – если в отношении другого гражданина.

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что государственная услуга по предоставлению адресно-справочной информации оказывается только органами внутренних дел.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle