18 октября 2018, 10:40

В Междуреченске местного жителя будут судить за хищение Леди

18 октября 2018, 10:40. Кемеровская область.

Следователем ОМВД России по г. Междуреченску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража».

 В полицию Междуреченска поступило заявление от 30-летней потерпевшей о том, что из ее квартиры была похищена собака - йоркширский терьер по кличке Леди. Сумма ущерба составила 38 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался знакомый заявительницы, который ранее был у нее в гостях. На допросе он пояснил, что ему не понравилось, как хозяйка ухаживает за собакой, поэтому он решил похитить животное и продать другим владельцам. Пока потерпевшая отсутствовала, он пришел к ее дому и по лестнице через балкон проник в ее квартиру и похитил собаку, после чего продал за 500 рублей. Полицейские изъяли терьера и вернули законной владелице.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle