19 октября 2018, 10:00

В Юрге полицейские разыскивают мошенницу, которая под предлогом снятия порчи обманула пенсионерку

19 октября 2018, 10:00. Кемеровская область.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» обратилась 77-летняя местная жительница. Пожилая женщина сообщила, что стала жертвой цыганки-мошенницы. Злоумышленница обманула ее и похитила 15 500 рублей, а также золотые украшения. Общая сумма причиненного ущерба составила более 20 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне в квартиру к горожанке постучалась цыганка. Незнакомка сказала, будто является погорелицей, и попросила оказать любую помощь. Пенсионерка дала ей 100 рублей и теплые вещи, после чего злоумышленница заявила, будто на хозяйку квартиры наложена порча. Для убедительности она инсценировала проведение «магического» ритуала, после которого на глазах жительницы Юрги почернели ее швейные иглы. Аферистка предложила снять проклятие и попросила для этого у женщины все ее деньги и золотые украшения. Потерпевшая выполнила это требование и сама передала незнакомке наличные, а также золотые цепочку, серьги, крест и кольцо. Цыганка завернула все это в полотенце и, уходя, сказала не разматывать его 3 дня. Однако спустя некоторое время после того, как злоумышленница скрылась, пенсионерка решила проверить содержимое свертка и в результате обнаружила внутри только бумагу. Она осознала, что стала жертвой мошенницы, и обратились в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемой. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в свою квартиру или дом! Не показывайте и не передавайте деньги и драгоценности посторонним! Избегайте общения с теми, кто предлагает купить дешевые товары или продукты питания, погадать либо снять порчу! Обращайте внимание на денежные купюры, получаемые из рук незнакомцев. Надпись «Купюра банка приколов» означает, что она сувенирная!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle