22 октября 2018, 10:06

В Мысках сотрудники полиции изъяли у местного жителя марихуану в крупном размере

22 октября 2018, 10:06. Кемеровская область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Мыски получили информацию, что местный житель занимается заготовкой наркотиков растительного происхождения. При проверке данные сведения подтвердились.

В доме подозреваемого полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находились части наркотикосодержащего растения конопля. Экспертиза показала, что это марихуана массой 700 граммов. Задержанный пояснил, что является наркозависимым и заготовил листья конопли на зиму для личного употребления.

В настоящее время следователем ОМВД России по г. Мыски в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle