24 октября 2018, 09:55

В Новокузнецке полицейские проводят проверку по факту конфликта между продавцом и покупателем автомобиля

24 октября 2018, 09:55. Кемеровская область.

В дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 35-летний местный житель. Он сообщил о том, что со стоянки во дворе дома пропал его автомобиль «Тойота» стоимостью 60 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался бывший владелец иномарки. Полицейские выяснили, что после сделки купли-продажи машины, заключенной еще несколько лет назад, новый автовладелец так и не переоформил транспортное средство на свое имя. На протяжении всего этого времени продавцу начислялся налог на этот автомобиль. Покупатель обещал погасить задолженность, но своих слов не сдержал, а затем вовсе перестал отвечать на телефонные звонки. В отместку экс-владелец «Тойоты» ночью вызвал эвакуатор к его дому и перевез машину в другой район города.

В настоящее время полицейские проводят по данному факту доследственную проверку, устанавливают все обстоятельства инцидента. Дознавателем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство», которая влечет в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle