24 октября 2018, 09:57

В Ленинске-Кузнецком будут судить злоумышленника за кражу, грабеж и незаконное хранение оружия

24 октября 2018, 09:57. Кемеровская область.

Дознавателям межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено дознание по уголовному делу, возбужденного в отношении неоднократно судимого 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

В августе этого года в ходе патрулирования городских улиц наряд полиции обратил внимание на мужчину, который вел себя подозрительно, все время озираясь по сторонам. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у него сумку, в которой находился самодельный револьвер с патронами. Задержанный пояснил, будто нашел его в одном из заброшенных погребов. Находку мужчина решил оставить себе. По результатам проведенной экспертизы оружие признано пригодным для производства выстрелов боевыми патронами. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела.

Кроме того, дознавателем установлена его причастность к совершению еще двух преступлений. В ходе распития спиртных напитков преступник выкрал у 38-летнего знакомого деньги в сумме около 7 000 рублей и мобильный телефон, а спустя некоторое время ограбил один из магазинов, похитив с витрины две бутылки виски стоимостью более 3 000 рублей.

В настоящее время собранные материалы вместе с обвинительным актом направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. В соответствии с санкциями инкриминируемых статей, максимальное наказание составляет 4 года  лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle