24 октября 2018, 10:01

В Кемерове возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который распивал алкоголь вместе с несовершеннолетним сыном

24 октября 2018, 10:01. Кемеровская область.

В ходе проведения профилактического рейда инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово выявила в одном из продуктовых магазинов факт продажи спиртного 16-летнему подростку. Сотрудница торговой точки продала бутылку вина, не проверив документ, удостоверяющий личность покупателя. Полицейские составили в отношении нарушительницы протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая предусматривает в качестве наказания административный штраф в размере до 50 000 рублей.

Сотрудница полиции опросила несовершеннолетнего и выяснила, что он планировал распивать алкогольный напиток дома. Инспектор ПДН поставила его семью на контроль и спустя некоторое время пришла с проверкой по месту жительства. В ходе визита она установила, что вовлекал подростка в употребление спиртного его 65-летний отец. Мужчина приобретал вино и распивал его вместе с сыном. Также он неоднократно заставлял школьника самостоятельно ходить в магазин и покупать алкоголь.

Дознавателем отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle