Полицейские Кемерова разыскивают мошенника, которому местный житель перечислил 72 000 рублей за партию красной икры

26 октября 2018, 11:02. Кемеровская область.

В дежурную часть отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово обратился 35-летний горожанин. Он сообщил, что стал жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что некоторое время назад мужчина нашел в сети Интернет объявление о продаже красной икры стоимостью 1 300 рублей за килограмм. Кемеровчанин связался с продавцом и сообщил, что готов приобрести икру. Тот пообещал, что отправит товар авиатранспортом после получения предоплаты. Горожанин поверил преступнику и перечислил на вышеуказанный счет 72 000 рублей. Получив деньги, аферист отправил покупателю фотографию посылки, на которой были изображены пластмассовые контейнеры весом по 25 килограммов. Прождав несколько дней и не получив товара, мужчина понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию.

Следователем отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого.

Главное управление МВД России по Кемеровской области призывает граждан быть бдительными и рекомендует при совершении интернет-покупок пользоваться услугами проверенных организаций и интернет-магазинов, которые работают по системе оплаты наложенным платежом.

 

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости