В Прокопьевском районе полицейские задержали злоумышленника, который поджег машину, не сумев ее угнать

26 октября 2018, 11:04. Кемеровская область.

В дежурную часть ОМВД России по Прокопьевскому району обратился житель поселка Шарап. 58-летний фермер сообщил, что неизвестный похитил его автомобиль УАЗ. Сумма ущерба составила 150 000 рублей.

На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что накануне вечером хозяин оставил транспортное средство у ограды дома. Авто было неисправно. Сельчанин планировал заняться ремонтом, но утром машины на месте не оказалось. Транспортное средство, вернее то, что от него осталось, полицейские обнаружили в кювете в 300 метрах от дома потерпевшего. Салон, а также моторный отсек отечественного внедорожника полностью выгорели. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 20-летний сосед потерпевшего. Преступник дал признательные показания. Он сообщил, что возвращался с приятелем с застолья и, увидев у соседского забора припаркованный автомобиль, предложил другу подвезти его. Подозреваемый заверил приятеля, что купил УАЗ у односельчанина. Дверь машины оказалась не заперта. Преступнику удалось доехать до ближайшего кювета, где он обнаружил, что автомобиль разукомплектован: отсутствовали аккумулятор и другие детали. Разозлившись, что желание покататься не удалось реализовать, нетрезвый водитель поджег машину.

Следователем ОМВД России по Прокопьевскому району в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтакжение или повреждение имущества». Согласно санкциям данных статей, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости