В Мысках полицейские задержали торговку медом, которая разменивала у покупателей купюры «банка приколов»

26 октября 2018, 11:10. Кемеровская область.

В дежурную часть ОМВД России по г. Мыски поступили заявления от двух местных жителей о том, что девушка цыганской внешности обманным путем похитила их деньги.

Полицейские выяснили, что неизвестная под предлогом продажи меда проникала в дома пожилых людей, после чего просила разменять пятитысячную купюру на более мелкие деньги. Пенсионеры соглашались и передавали гостье банкноты, а она, в свою очередь, вручала им свою купюру. Только после ее ухода они обнаруживали на ней надпись «5 тысяч дублей». По такой схеме злоумышленница похитила у потерпевших 15 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 20-летняя жительница Прокопьевска.

В настоящее время следователем ОМВД России по г. Мыски в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в жилище! Не демонстрируйте и не передавайте деньги и драгоценности посторонним! Избегайте общения с теми, кто предлагает купить дешевые товары или продукты питания, погадать либо снять порчу! Обращайте внимание на денежные купюры, получаемые из рук незнакомцев. Надпись «Купюра банка приколов» означает, что она сувенирная!

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости