В Новокузнецке полицейские задержали рецидивиста, который совершил ДТП на угнанном авто

31 октября 2018, 10:56. Кемеровская область.

В Новокузнецке сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку в ночное время получили информацию о дорожно-транспортном происшествии.

По прибытию на место полицейские установили, что водитель автомобиля «Пежо» не справился с управлением и совершил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2110. Виновник ДТП с места происшествия скрылся, оставив в автомобиле двух травмированных пассажиров. Они и назвали сотрудникам ГИБДД данные водителя. Однако полицейские выяснили, что владельцем машины является другой человек. Новокузнечанин только от инспекторов узнал, что его автомобиль был угнан. Потерпевший пояснил, что ремонтировал иномарку в гараже у знакомых, которые также присоединились к ремонту. За помощь потерпевший решил отблагодарить знакомых спиртными напитками. После совместного распития мужчина ушел домой, оставив автомобиль в гараже. Его помощники продолжили застолье. Когда алкоголь закончился, один из мужчин решил съездить на чужом автомобиле в магазин. Нетрезвых приятелей, которые отправились с ним, водитель, не имеющий права управления транспортом, убедил, что действует с разрешения автовладельца.

Полицейские задержали подозреваемого через несколько дней. Преступником оказался 28-летний житель города, ранее уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

В настоящее время дознавателем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кроме того, сотрудники ГИБДД составили в отношении задержанного два протокола по ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Было было определено, что до совершения ДТП он также по касательной столкнулся с припаркованным авто, после чего скрылся. Также на него составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». За совершение нарушений ему может быть назначен штраф в размере до 15 000 рублей и административный арест на срок до 15 суток.

Категория: Кемеровская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости