6 ноября 2018, 12:03

В Кемеровской области прошел семинар-совещание для сотрудников подразделений по осуществлению административного надзора

6 ноября 2018, 12:03. Кемеровская область.

С 2011 года, согласно действующему законодательству, к функциям полицейских отнесено осуществление административного надзора за категорией лиц, имеющих судимости за совершение рецидивных, тяжких, особо тяжких преступлений, а также умышленных преступлений в отношении несовершеннолетних. Административный надзор устанавливается судом для предупреждения совершения ими новых преступлений и других правонарушений, профилактической работы с ними.

В целях повышения профессионального уровня сотрудников подразделений по осуществлению административного надзора территориальных органов МВД России на районном уровне на базе ГУ МВД России по Кемеровской области проведен областной семинар-совещание. В нем приняли участие 50 сотрудников со всего региона.

На семинаре обсуждались актуальные и проблемные вопросы выявления, пресечения фактов уклонения от выполнения поднадзорными лицами административных ограничений, которые установлены судом, организации и осуществления розыска граждан, избегающих контроля со стороны органов охраны правопорядка , доведены требования нового законодательства, расширяющего основания и круг лиц, в отношении которых необходимо устанавливать административный надзор. Сотрудники поделились опытом правоприменительной и судебной практики.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle