6 ноября 2018, 12:14

В Киселевске перед судом предстанет местная жительница по обвинению в превышении пределов необходимо обороны

6 ноября 2018, 12:14. Кемеровская область.

Следователем ОМВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 62-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление».

В городскую больницу за медицинской помощью обратился 36-летний мужчина. Врачи диагностировали ему несколько ножевых ранений в области живота и грудной клетки с повреждением внутренних органов, которые в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Пострадавший сообщил полицейским о том, что между ним и его знакомой произошла ссора на почве ревности. В ходе конфликта он схватил со стола два кухонных ножа и стал размахивать ими перед женщиной. Однако женщина выхватила один из них и нанесла им несколько ударов в область груди и живота оппонента.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 1 года лишения свободы.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle