6 ноября 2018, 12:16

В Новокузнецке будут судить хозяина «резинового» дома

6 ноября 2018, 12:16. Кемеровская область.

Дознавателем отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 52-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении 8 преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Новокузнецку выявили факт неоднократной фиктивной регистрации в частном доме, непригодном для проживания. Дознанием было определено, что фигурант в течение пяти месяцев оформлял документы для фиктивной постановки на учет своих родственников – граждан одной из стран ближнего зарубежья. При этом дом, в котором осуществлялась их регистрация был непригоден для проживания, так как был поврежден огнем в результате пожара. Полицейские установили 8 фактов фиктивной регистрации иностранцев по данному адресу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 3 года лишения свободы.

В настоящее время в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области работает круглосуточный телефон доверия 8-(3842)-75-88-00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», любых нарушениях миграционного законодательства, а также пожаловаться на действия сотрудников подразделений по вопросам миграции. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Конфиденциальность гарантируется!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle