6 ноября 2018, 12:27

В Кемерове рецидивист приговорен к 12,2 годам лишения свободы за совершение разбойного нападения

6 ноября 2018, 12:27. Кемеровская область.

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Преступление было совершено в июле 2017 года. В кемеровскую полицию ночью поступило сообщение от жителей одного из домов по проспекту Кузнецкому. Они сообщили, что возле подъезда находится раненый мужчина. На место прибыли следственно-оперативная группа отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово и бригада скорой медицинской помощи. 45-летний пострадавший был доставлен в больницу, где ему диагностировали множественные колото-резанные ранения груди и брюшной полости, а также резаные раны обеих рук.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель. Следователем отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово в отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было определено, что потерпевший и его обидчик до произошедшего вместе распивали спиртное, а когда оно закончилось, преступник потребовал отдать ему золотую цепочку. Однако кемеровчанин отказался это делать. Тогда налетчик достал нож и начал угрожать им. Когда и это не подействовало, нападавший начал наносить удары ножом. Похищенное он сдал в ломбард.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и с учетом предыдущей судимости приговорил его к 12 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle