6 ноября 2018, 12:31

В Гурьевске вынесен приговор дальнобойщику из Алтайского края, который в состоянии наркотического опьянения совершил смертельное ДТП

6 ноября 2018, 12:31. Кемеровская область.

Гурьевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летнего жителя города Барнаула. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие с участием обвиняемого произошло в феврале этого года на трассе «Алтай - Кузбасс», на территории Гурьевского района Кемеровской области. Здесь столкнулись четыре автомобиля: два грузовика марки «Скания», ЗИЛ и «Тойота Пробокс». В результате аварии водитель «Тойоты» от полученных травм скончался. Следователем ОМВД России по Гурьевскому району по факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Следствием было определено, что дорожно-транспортное происшествие спровоцировал водитель «Скании» из Барнаула. Он управлял грузовиком, будучи в состоянии наркотического опьянения. По ходу движения он выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с «Тойотой», после чего легковой автомобиль отлетел под прицеп другого грузовика «Скания». Та, в свою очередь, совершила столкновение с ЗИЛом.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил виновника ДТП к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также на 2 года осужденный лишен права управления транспортными средствами.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle