8 ноября 2018, 09:56

В Ленинске-Кузнецком будут судить злоумышленника, который у сожительницы похитил норковую шубу и телевизор

8 ноября 2018, 09:56. Кемеровская область.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» (2 эпизода).

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступило заявление от 35-летней местной жительницы. Она сообщила, что неизвестный из квартиры похитил норковую шубу и телевизор. Сумма ущерба составила около 70 000 рублей.

Полицейские выяснили, что преступление произошло в тот момент, пока горожанка находилась на работе. Стражи порядка установили, что кражу совершил 36-летний сожитель женщины. Преступник был задержан и признался в содеянном. Мужчина пояснил, что шубу и телевизор он сдал в комиссионные магазины, а вырученные деньги потратил.

Кроме того, полицейские установили причастность задержанного к аналогичному преступлению: преступник похитил планшет стоимостью 10 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle