9 ноября 2018, 11:38

В Топкинском районе полицейские привлекли к ответственности торговцев спиртом

9 ноября 2018, 11:38. Кемеровская область.

Сотрудники отдела МВД России по Топкинскому району провели на обслуживаемой территории рейды, в ходе которых выявляли нарушения в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В результате стражи порядка выявили трех торговцев спиртом.

В городе Топки при проведении проверочной закупки полицейские задержали двух местных жителей, сбывавших спиртосодержащую жидкость постоянным клиентам. В отношении них полицейские составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ст. 14.2. КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», которая влечет наложение административного штрафа в размере 2 000 рублей, а также конфискацию изъятой спиртосодержащей продукции.

В селе Топки участковый уполномоченный полиции уличил в незаконной торговле алкогольной продукцией 63-летнюю пенсионерку. Ранее пожилая женщина уже привлекалась к административной ответственности за данное правонарушение. Торговка сбывала односельчанам спирт. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 80 000 рублей либо исправительные работы на срок до 1 года.

Полицейские напоминают, что обо всех фактах незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции можно сообщить на телефон горячей линии в Кемерове: 8-(3842)-32-75-15.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle