9 ноября 2018, 11:40

В Кемерове полицейские изъяли партию марихуаны, которую местный житель заготовил к новогодним праздникам

9 ноября 2018, 11:40. Кемеровская область.

В ходе профилактического рейда в частном секторе областного центра сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово задержали местного жителя по подозрению в незаконном хранении наркотических средств.

28-летний преступник был остановлен на одной из городских улиц. При личном досмотре оперативники изъяли у него полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения. Оно было изъято и направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе которого было определено, что это марихуана массой 800 граммов, что является крупным размером. Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что сам заготавливал коноплю для потребления в предстоящие новогодние праздники вместе с друзьями.

Следователем УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кемеровская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle