Региональные новости 0 Комментариев 0 Нравится

Председатель парламента Кузбасса уволился в пользу Амана Тулеева

Алексей Синицын, занимавший должность председателя парламента Кемеровского региона, покидает свою должность со собственному желанию. Глава депутатского совета заявил, что увольняется, чтобы депутаты могли проголосовать за его потенциального приемника Амана Тулеева.

Очередные кадровые перестановки в правительстве Кемеровской области происходят после пожара в торговом комплексе 25 марта. Вслед за губернатором региона свою должность оставил председатель парламента области. По словам уволившегося Алексея Синицына, он принял это решение в поддержку ранее уволившегося Амана Тулеева.

Он разъяснил, что состав регионального парламента на сегодня почти на все сто процентов состоит из людей, которые пришли туда в качестве членов команды Амана Тулеева.

«Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 334 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять её лидер», - сказал Синицын.

Дело в том, что после увольнения Тулеева с должности губернатора, его кандидатура начала рассматриваться в качестве председателя парламента обладминистрации. Теперь, когда Синицын подал в отставку, у Тулеева появилась реальная возможность возглавить совет депутатов. Для этого депутатам нужно будет проголосовать за его кандидатуру, однако мало кто сомневается, что именно так и произойдет.

Категория: Региональные новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
9-04-2018, 10:04