6 июня 2018, 20:09

Следователи проверяют детскую «площадку смерти» в Омске

В Омске начата проверка детской площадки, на состояние которой массово пожаловались местные жители. Омичи сообщили, что аварийное состояние конструкций на ней может стать причиной детских ранений и травм. После того, как в Следкоме начали проверку инцидента, власти пообещали привести площадку в порядок.

В Омске местные жители массово пожаловались на состояние детской площадки. В социальных сетях эта тема стала очень актуальной – омичи стали именовать площадку «площадкой смерти», а также «омской Припятью», сравнивая ее с городом в Чернобыльской зоне.

Дело в том, что площадка находится в ужасающем аварийном состоянии – все конструкции на ней давно поржавели и наполовину разрушились. Жители Омска сообщают, что для детей очень опасно проводить время на такой площадке – можно пораниться или получить серьезную травму.

Инцидентом заинтересовались в Следственном комитете – следователи регионального управления СК начали проверку по факту поступающих жалоб. В ходе проверки жалобы омичей подтвердились – силовое ведомство подтвердило неудовлетворительное состояние площадки.

Местные власти уже отреагировали на происшествие, пообещав привести площадку в нормальное состояние.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle