Региональные новости 0 Комментариев 0 Нравится

В Красноярском крае проигнорировали лесные пожары в целях экономии

Чиновники Красноярского края решили не тушить лесные пожары, общая площадь которых в регионе почти достигает пяти тысяч гектар. Власти подсчитали, что затраты на тушение огня превысят ущерб от пожаров.

Власти Красноярского края приняли решение не бороться с лесными пожарами, которые охватили тысячи гектаров леса в разных районах региона. По последним данным, в регионе горит площадь, равная почти пяти тысячам гектаров, при этом большую часть этой территории занимают леса.

Как объяснили в региональном Минлесхозе, решение отказаться от борьбы со стихией было принято ввиду невыгодности этой операции. Площадь пожара настолько большая, что экстренные службы должны будут потратить неприемлемо большое количество ресурсов для борьбы с огнем. При этом в ведомстве подсчитали, что убытки, которые, в итоге, может нанести региону пожар, будут меньшими, чем затраты на тушение.

«По предварительным данным, прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен», - сообщили в ведомстве.

Ранее были локализованы четыре относительно небольших пожара в регионе. Местные чиновники утверждают, что бороться с огнем крайне трудно – он распространяется в труднодоступных, незаселенных зонах. Поэтому и угрозы местному населению нет.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
14-06-2018, 10:45