28 июня 2018, 09:13

В Якутске из-за воздушного шара 33 тыс. человек остались без электричества

Свыше 30 тыс. жителей Якутска остались без света после того, как обычный гелиевый воздушный шар попал на ЛЭП и спровоцировал аварийное отключение электроэнергии.

В Якутске в результате небольшого происшествия с ЛЭП без электроэнергии остались десятки тысяч человек. Причиной массового отключения электроэнергии стал обычный воздушный шар с гелиевым наполнителем. Шарик запутался в проводах, что спровоцировало отключение подачи электроэнергии. В итоге, без света в один миг остались примерно 33 тыс. человек.

В результате происшествия никто не пострадал, а электроподачу в дома удалось восстановить в считанные минуты. Таким образом, последствия аварийного отключения света для населения были минимальными.

«Энергетики произвели оперативное переключение работы оборудования и в течение 12 минут восстановили электроснабжение», - сообщили в ПАО «Якутскэнерго».

А вот кто запустил «роковой» воздушный шарик, неизвестно. Отметим, что это не первое внеплановое отключение электроподачи в этом регионе за последние недели. В мае текущего года часть населения Якутска также осталась без света в результате внезапного прекращения электроподачи. Тогда по факту случившегося была организована проверка региональной прокуратуры.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle