2 июля 2018, 20:58

Сын директора школы в Курганской области получил 300 тыс. руб. «просто так»

Директор одной из школ в Курганской области устроил к себе на работу своего сына. Молодой человек занял сразу четыре должности, за каждую из которых получал заработную плату, однако по факту ни разу не появился на работе.

В Курганской области состоялся суд по делу местной школы, в которой «прописался» сын директора. В ходе судебного процесса было установлено, что директор устроил на работу в школу собственного сына, причем выдал ему сразу четыре должности. Однако на деле оказалось, что молодой человек ни единого дня не проработал в школе, но получал заработную плату «просто так».

Параллельно он учился в вузе. В общей сложности за период своей «работы» в школе молодой человек заработал свыше трехсот тысяч рублей.

Мошенническую схему родственников удалось вычислить благодаря отчетной документации, в которой указывались данные о посещении школы работниками образовательного учреждения. Когда табель о явке был обнародован, оказалось, что новый работник школы ни разу не появился на рабочем месте.

В итоге, суд принудил директора школы вернуть в бюджет все полученные его сыном средства. Какова судьба самого «молодого специалиста», неизвестно.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle