6 июля 2018, 12:57

В Кемеровской области детский сад закрыли из-за высокой радиации

Детский сад под Кемерово пришлось закрыть после того, как в здании был выявленный повышенный радиационный фон. Работники учреждения утверждают, что ремонт в здании не делался уже полвека.

В населенном пункте Белогорск, что в Кемеровской области, эксперты выявили повышенный уровень радиации в местном детском садике. Специалисты проверили радиационный фон в помещениях здания дошкольного учреждения, и оказалось, что наиболее критична обстановка в нескольких комнатах, где постоянно находятся дети и взрослые, в том числе в спальне, а также в прачечной.

Наиболее высокий уровень радиации выявлен в младшей и средних возрастных группах садика. Факт данной проверки уже подтвердили в региональном отделении Роспотребнадзора. Не стали отрицать выявленную радиацию и в руководстве дошкольного учреждения.

В администрации садика нашли несколько потенциальных причин загрязнения. Отмечается, что в здании плохо перекрыт подвал, в помещениях практически отсутствует вентиляция, а ремонт в здании детсада не проводился уже примерно пятьдесят лет. Работники детсада сообщают, что руководство неоднократно просило у региональных властей выделить средства на ремонт.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle