Региональные новости 0 Комментариев 1 Нравится

Полиция застрелила пса, который охранял бессознательного хозяина

Екатеринбургские полицейские застрелили пса, который не подпускал их к своему пьяному хозяину. Не сумев найти иного способа обезвредить питомца, один из сотрудников выпустил в него две пули.

Резонансный инцидент произошел с участием сотрудников полиции в Екатеринбурге. Наряд правоохранителей прибыл к месту, где на земле лежал пьяный мужчина. Его планировали забрать с улицы, однако сделать это не позволял пес мужчины – тот проявлял агрессию по отношению к полицейским, не пуская правоохранителей к хозяину.

Полицейские долгое не могли решить, что же делать с проблемным псом, и тогда один из них принял решение стрелять. Питомец получил две пули, и спустя несколько мгновений скончался. Так стражи порядка получили доступ к пьяному мужчине.

Мнения в общественности разделились: кто-то считает, что правоохранители поступили правильно, ведь пес, оставшийся без присмотра, мог наброситься на кого-то из прохожих, а другие уверены, что полицейские поступили негуманно. Зоозащитники не сомневаются, что у правоохранителей была возможность вызвать кинологов.

«Так могли и кинологов вызвать, это не правильно и не гуманно! Собака защищала хозяина! Вот и все! А полиция что делала?! Каталась туда обратно, три человека не смогли сообразить, что делать с псом. Позор!», - пишет один из жителей города.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости