11 ноября 2018, 09:48

Сотрудники полиции раскрыли серию краж с банковских карт жителей города Костромы

11 ноября 2018, 09:48. Костромская область.

В конце июля в отдел полиции обратилась жительница города Костромы, с просьбой найти и привлечь к уголовной ответственности неизвестного человека, который совершил незаконный перевод денег с ее банковской карты. Стражам порядка девушка пояснила, что мобильный кошелек пропал после осуществления заказа в развлекательном заведении. Не смотря на то, что женщина сразу же заблокировала карту с ее счета были списаны 4500 рублей.

В ходе проверки документов о движении денег полицейские установили игровой аккаунт, на который были осуществлены переводы, определили адрес местонахождения компьютера преступника.

Подозреваемый вину признал и пояснил, что пластиковую карту нашел на улице у известного в городе бара, где в тот вечер отдыхал со своей супругой. Сначала мужчина собирался вернуть имущество владелице, но, после безуспешного поиска девушки в социальных сетях, решил воспользоваться чужими деньгами для оплаты снаряжения в онлайн-игре. 

По данному факту следователями отдела №4 СУ УМВД России по г. Костроме составлено обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направлено прокурору г. Костромы на утверждение.

Двое других жителей областного центра лишились своих средств в следствии распития спиртных напитков. В одном случае, мужчина потерял свой мобильный телефон, а обнаруживший его собутыльник воспользовался подвернувшимся случаем и совершил операцию по переводу денег, на общую сумму 16500 рублей. Полицейские в ходе расследования установили и задержали подозреваемого. Последний свою вину признал и возместил потерпевшему материальный ущерб.

Во втором случае, потерпевшая, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения отдала банковские карты и сообщила пин-коды своему знакомому для покупки мобильных телефонов. После приобретения гаджетов, преступник оставил себе одну из пластиковых карт и вместе со своей подругой потратил имеющиеся на ней 4000 рублей.

В настоящее время следователями отдела №1 СУ УМВД России по г. Костроме материалы уголовных дел в отношении всех троих обвиняемых направлены в суд.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle