19 ноября 2018, 12:43

Криминальная покупка

19 ноября 2018, 12:43. Костромская область.

Подозрения сотрудников ГИБДД вызвали документы на Ford Kuga, который владелица пригнала на станцию диагностики г. Костромы.

Кроме того, при осмотре узлов и агрегатов стражи порядка выявили признаки явного вмешательства в информацию, указанную на номере двигателя и раме. Более детальный осмотр с привлечением сотрудников экспертно-криминалистического центра регионального УМВД подтвердил подозрения – VIN-номера «перебиты».

Полицейские выяснили, что хозяйка приобрела машину в Москве через один из популярных сайтов по продаже авто, но не придала должного значения юридической чистоте объекта сделки, проверив лишь исправность и ходовые качества автомобиля. Кроме того, при составлении договора купли-продажи реальная стоимость автомобиля была занижена в несколько раз. 

Уже сейчас известно, что автомобиль месяц назад был угнан у истинного владельца и с того времени числился в розыске.

Полицейские предупреждают, что приобретая не проверенную технику и указывая не полную сумму сделки, покупатель рискует приобрести не только «кота в мешке», но и лишается возможности возвращения всей суммы покупки в случае расторжения договора.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle