22 ноября 2018, 09:02

Осторожно! Гололёд!

22 ноября 2018, 09:02. Костромская область.

 

 

В связи с понижением температуры, на дорогах Костромской области образовался гололёд. Сегодня он осложнен еще и таким явлением, как мокрый снег. Водителям необходимо быть осторожными и соблюдать правила безопасности.

Советы водителям при вождении в гололед Не выезжайте в снег или гололед, если вы не поменяли резину с летней на зимнюю. Не забывайте, что скорость — это главный враг водителя на льду. Чем меньше скорость автомобиля, тем больше он будет вам подчиняться. Дистанция! Расстояние между двумя автомобилями на дороге следует высчитывать по следующей формуле: скорость машины умножается на два и получается правильная дистанция в метрах, то есть для 100 км/ч хорошая дистанция это 200 метров. В гололед не делайте никаких резких движений педалями или рулем, быстрых торможений и ускорений. Любой маневр может привести к заносу. Если вы ездите на «механике», то тормозить нужно двигателем. Для чего давление на педаль тормоза снижаем, но сцепление при этом не выключается. Затем выжимаем сцепление, переключаемся на пониженную передачу и опять включаем сцепление. Постоянно следите за ситуацией и обстановкой на дороге. Не торопитесь, уступайте дорогу, будьте предельно аккуратны и внимательны!

В случае возникновения каких-либо происшествий незамедлительно звоните на Единый телефон пожарных и спасателей 01 (со стационарного телефона) или 101 (с мобильного телефона)

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 493-693


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle