28 ноября 2018, 18:02

Костромские следователи направили в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, который незаконно получил многомиллионный кредит

28 ноября 2018, 18:02. Костромская область.

С просьбой привлечь преступника к ответственности в полицию обратилось руководство одного из кредитных учреждений областного центра. Как пояснили представители потерпевшей стороны, в ходе работы с «проблемными должниками» они вскрыли факт предоставления подложной финансовой документации клиентом, которому был одобрен кредит на сумму 14,5 млн. рублей.

Следователи следственной части следственного управления УМВД России по Костромской области разобрались в ситуации и установили, что руководитель одного из ООО фальсифицировал данные о своем финансовом положении ради получения заемных средств.

В ходе расследования выяснилось, что преступник планировал расширить бизнес и выйти на рынок крупных торговых сетей. Для этого ему потребовались дополнительные средства. Первоначальная попытка оформить заем не увенчалась успехом, тогда руководитель «преобразовал» убытки фирмы в прибыль и умолчал об имеющихся краткосрочных займах.

На протяжении всего хода следствия обвиняемый отрицал свою причастность к случившемуся, пытался переложить вину на третьих лиц. Однако, благодаря внимательному подходу и профессионализму костромских следователей по делу было собрано достаточное количество доказательств, указывающих на вину руководителя предприятия.

В настоящее время расследование окончено. Материалы уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 176 УК РФ направлены в суд для рассмотрения по существу. За которое было совершено преступление, виновному грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle