4 декабря 2018, 14:09

Денежный круговорот

4 декабря 2018, 14:09. Костромская область.

Костромские полицейские вывели на «чистую воду» директора коммунального предприятия, который на протяжении двух лет уходил от уплаты налогов.

В результате совместной работы региональных управлений МВД, СКР, ФНС выяснилось, что в 2017-2018 годах директор одного из коммунальных предприятий п. Поназырево, зная об имеющейся задолженности по налогам и сборам в размере около 2,3 миллиона рублей,  производил расчеты, минуя заблокированные расчетные счета предприятия.

Своим бизнес-партнерам он направлял письма о необходимости оплаты за оказанные услуги и проведенные работы через счета третьих лиц, а также с рядом организаций заключал договоры цессии.

В общей сложности подозреваемый сокрыл деньги в общей сумме около 5 миллионов рублей, за счет которых должны быть взысканы налоги и сборы в бюджетную систему Российской Федерации.

В настоящее время в отношении руководителя следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денег, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, которое было совершено в крупном размере).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Костромская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle